пишет:
Сколько болезней можно было бы предотвратить, принимая в свое время достаточное количество тех или иных витаминов с пищей. Витамин С является очень важным для человека и требует ежедневного приема. Для чего же он нужен?
- Является компонентом окислительно-восстановительных процессов в клетках.
- Активно участвует в синтезе аминокислот для белков.
- Способствует формированию проводников импульсов между нервными клетками.
- Поддерживает нормальный уровень гликогена в мышцах и печени.
- Участвует в образовании многих ферментов.
- Стабилизирует холестериновый уровень в организме.
- Производит противовоспалительный эффект.
- Помогает похудеть.
- Выводит токсины из организма.
Суточной нормой витамина С для обычного человека является 100 мг, для спортсменов — 200 мг, при респираторных заболеваниях — 500-2000 мг. Больше всего витамин С содержится в шиповнике и барбадосской вишне. Одного киви хватит, чтобы получить суточную норму витамина С, но есть нужно с кожурой. Так же большое содержание витамина С можно встретить в петрушке, цитрусовых, в черной смородине, болгарском красном перце и квашенной капусте. Но не стоит забывать, что витамин С разрушается при температуре свыше 60 градусов.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: