Все слышали, что овсянку есть полезно, но в чем полезность этой каши, и действительно ли она так необходима в нашем рационе? Овсяная каша – это овес - чищенный и пропаренный или плющеный и шлифованный. Овес содержит 5-8 % жира, достаточно много белков - 10-18 % и много сложных углеводов. В нем есть незаменимые аминокислоты триптофан и лизин, а также кальций, магний, фосфор, калий, цинк, йод и другие микроэлементы. В этом злаке также содержатся витамины Е, А, РР, Н и витамины группы В. Все это говорит о том, что овсянка - полезный продукт. Но давайте разберемся подробнее, в чем польза овсяной каши и может ли она нанести вред нашему организму?
Овсяная каша способствует снижению уровня холестерина в крови. А все потому, что в ней много клетчатки. Всего 3 грамма клетчатки в день снизят уровень холестерина на 8-23%. И как раз в 1 порции каши содержится 3-4 положенных грамма клетчатки. Далее
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: