Полиненасыщенные жирные кислоты – очень полезные вещества, которые наш организм не в состоянии синтезировать, но которые ему необходимы для нормальной работы. Поэтому их еще называют незаменимыми жирными кислотами.
Полиненасыщенные жирные кислоты разделяют на омега -3 полиненасыщенные жирные кислоты и омега-6 полиненасыщенные жирные кислоты. Эти два типа ненасыщенных жирных кислот отличаются друг от друга расположением первой двойной связи между атомами углерода в молекуле.
К самым известным полиненасыщенным омега -6 кислотам относятся линоленовая кислота, докозагексагеновая кислота, эйкозапентаеновая кислота.
К самым известным полиненасыщенным омега -3 кислотам относят линолевую кислоту, арахидоновую кислоту.
Полиненасыщенные жирные кислоты понижают уровень холестерина и препятствуют развитию атеросклероза, снижают артериальное давление, улучшают кровообращение и препятствуют появлению аритмий, улучшают питание клеток организма, благотворно влияют на работу нервной и иммунной систем. Считается, что достаточное присутствие в пище ненасыщенных жирных кислот также уменьшают воспалительные процессы, препятствуют развитию артрита и радикулита.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: