Лепешки с творогом выпекаются из теста, замешенного на сыворотке или кефире. Рецепт очень простой, а лепешки с творогом - просто объедение!
Но, перед тем, как представить вашему вниманию подробнейший рецепт, я позволю себе краткое предисловие к рецепту.
Каждый из нас не редко оказывался в ситуации, когда только, что купленное молоко оказывалось не надлежащего качества и быстро скисало. Я, в подобных случаях, не спешу расстраиваться и отпускать в адрес производителя, вполне заслуженные, пожелания дальнейших "успехов", типа: "Чтоб вы усрались!". Попробуй тут разберись - кто виноват? То ли производитель, то ли тот, кто доставляет продукцию, то ли магазин... Но если вы, вопреки здравому смыслу, всё-таки, попытаетесь найти виновника, то им всегда окажутся коровы.
Но, вернёмся к нашим лепешкам. Так вот, - навряд ли кому придёт в голову выливать прокисшее молоко в раковину, сопровождая процесс не литературными эпитетами. Всем хорошо известно, что из прокисшего молока получаются два замечательных продукта - кефир и сыворотка. Именно их мы и будем использовать для приготовления такой незатейливой выпечки, как лепешки с творогом.
В составе рецепта присутствуют только молочные продукты, поэтому лепешки с творогом, помимо всего прочего, считаются ещё и диетическим блюдом. "Вкусные вкусности" предлагают вам ещё один, очень похожий, рецепт. Он называется "Лепешки с сыром" и, кроме начинки, мало, чем отличается от приготовления лепешек с творогом. А вот вкус - конечно же, совсем другой!
Состав:
Количество продуктов для приготовления лепешек с творогом очень приблизителен. Я, например, добавляю всё "на глаз", а для тех, кто готовит такие лепешки впервые, советую использовать ингредиенты в следующих количествах:
1 стакан сыворотки;
150 гм. творога;
2 ст. ложки сметаны (или кефира);
2 яйца;
1 ст. ложка сахара;
2/3 ч. ложки гашеной соды;
2-2,5 стакана муки;
Зелень укропа и петрушки;
Соль по вкусу.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
![]()
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены