Сырники, они же творожники, великолепный, сытный и вкусный завтрак для всей семьи. А вы знаете, почему сырники часто называют творожниками?
Ответить на вопрос, почему сырники называют творожниками, довольно легко. Ну, какие же это сырники, если их готовят из творога, а сыра в их составе и в помине нет. Конечно творожники!
Но тогда откуда взялись сырники?
Оказывается, всё просто. В стародавние времена молоко не могло долго храниться и быстро скисало. Все кисло-молочные продукты получались естественным путём, без всяких добавок. Они считались не готовыми, сырыми продуктами, и носили название "сыр", от слова "сырой". Было придумано не мало способов переработки скисшего молока и множество замечательных блюд из него. Так появился творог. Но такого понятия, как творог, не существовало - он тоже назывался сыром. А, выпеченные из него, оладьи стали называть "сырниками".
Шло время. В ряде европейских стран стали появляться фабрики по производству сыра. Вот, тогда-то и появились два разных понятия - сыр и творог. Именно европейские сыровары определили сыр и творог, как два разных продукта. А сырники всё чаще стали называть творожниками.
Я, обычно, готовлю сырники по самому простому рецепту, ничего в них не добавляя. А вы, если захотите, все добавки (изюм, апельсиновую цедру, ванилин…), всегда сможете добавить сами. Сырники можно готовить с мукой или манкой. Мне кажется, что с манной крупой они получаются нежнее. Поэтому её мы и будем использовать.
Состав:
Чтобы быстренько приготовить сырники, нам будут нужны самые простые продукты, которые всегда есть в любом доме. Может не оказаться только творога, но тогда о нём нужно позаботиться с вечера. Итак, нам понадобятся:
- 500 г. творога;
- 1 сырое яйцо;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1/2 стакана муки;
- 1/2 стакана сметаны.
Приготовление: Читать рецепт полностью
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
![]()
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены