Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
41 участник
shvedovvikt***@y*****.ru

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
shvedovvikt***@y*****.ru пишет:

Сырники или творожники

Сырники, они же творожники, великолепный, сытный и вкусный завтрак для всей семьи. А вы знаете, почему сырники часто называют творожниками?

 

 

 

Ответить на вопрос, почему сырники называют творожниками, довольно легко. Ну, какие же это сырники, если их готовят из творога, а сыра в их составе и в помине нет. Конечно творожники!

Но тогда откуда взялись сырники?

Оказывается, всё просто. В стародавние времена молоко не могло долго храниться и быстро скисало. Все кисло-молочные продукты получались естественным путём, без всяких добавок. Они считались не готовыми, сырыми продуктами, и носили название "сыр", от слова "сырой". Было придумано не мало способов переработки скисшего молока и множество замечательных блюд из него. Так появился творог. Но такого понятия, как творог, не существовало - он тоже назывался сыром. А, выпеченные из него, оладьи стали называть "сырниками".

Шло время. В ряде европейских стран стали появляться фабрики по производству сыра. Вот, тогда-то и появились два разных понятия - сыр и творог. Именно европейские сыровары определили сыр и творог, как два разных продукта. А сырники всё чаще стали называть творожниками.

 

Я, обычно, готовлю сырники по самому простому рецепту, ничего в них не добавляя. А вы, если захотите, все добавки (изюм, апельсиновую цедру, ванилин…), всегда сможете добавить сами. Сырники можно готовить с мукой или манкой. Мне кажется, что с манной крупой они получаются нежнее. Поэтому её мы и будем использовать.

 

Состав:

 

Чтобы быстренько приготовить сырники, нам будут нужны самые простые продукты, которые всегда есть в любом доме. Может не оказаться только творога, но тогда о нём нужно позаботиться с вечера. Итак, нам понадобятся:

 

  • 500 г. творога;
  • 1 сырое яйцо;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1/2 стакана муки;
  • 1/2 стакана сметаны.

 

Приготовление: Читать рецепт полностью

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

shvedovvikt***@y*****.ru 21.01.2016 , обновлено  21.01.2016
Пожаловаться Просмотров: 625  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены