Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
43 участника
Администратор anton2015

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Медовый торт » Рецепт, фото медового торта » Relax.UA

Для медовых коржей вам потребуется:

    470 г муки 3 яйца 100 г сливочного масла 2 полных ст. ложки меда 3 ст. ложки молока 130-140 г сахара 1 ч. ложка соды без горки 1 щепотка соли

Для крема:

  • 1 литр 200 мл молока
  • 1 яйцо + 2 яичных желтка
  • 3 ст. ложки муки
  • 150-170 г сахара
  • 1 пакетик ( 10 г) ванильного сахара или ванилин на кончике ч. ложки
  • 100 г сливочного масла
  • сок 1/2 лимона (по желанию)

Способ приготовления:

  1. Положите в литровую кастрюльку сливочное масло, мед, сахар, 2 ложки молока (одну ложку оставьте, чтобы развести соду). Поставьте эту кастрюльку в другую, большую кастрюлю с водой. Нагрейте смесь до 50-60 С до полного растворения масла.
  • Яйца взбейте со щепоткой соли. Добавьте взбитые яйца в медовую смесь, постоянно помешивая.
  • Разведите соду в оставшемся молоке (чтобы она смешивалась с тестом без комков), добавьте к медовой смеси, размешайте, еще чуть-чуть прогрейте и снимайте с огня.
  • Когда смесь остынет до теплого состояния, постепенно добавьте половину положенной по рецепту муки, хорошенько перемешайте.
  • Когда тесто остынет почти до комнатной температуры, добавьте оставшуюся муку и хорошенько вымешайте тесто. На этом этапе тесто липкое и мягкое, но после охлаждения оно приобретает нужную плотность.
  • Выложите тесто на кулинарную пленку, заверните в колбаску и поместите на холод на несколько часов, а лучше на ночь.
  • Охлажденное тесто разделите на 6-7 частей (в зависимости от желаемого диаметра торта).
  • На хорошо подсыпанной мукой доске раскатайте каждый кусок теста в круг нужного диаметра.
  • Намотайте раскатанное тесто на скалку и перенесите его на противень. Обрежьте тесто по нужному размеру, поколите вилкой, чтобы корж меньше деформировался и выпекайте в разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета. После каждого коржа охлаждайте противень холодной водой.

    Можно обрезать уже испеченные коржи, тогда их край будет лучше впитывать крем и будет таким же мягким и нежным, как и середина. Делать это нужно, когда коржи еще горячие и эластичные, т.к. после охлаждения они затвердевают и могут крошиться.

  • Остатки теста от каждого коржа собирайте вместе на еще один корж, а остатки от самого последнего испеките и используйте для обсыпки.

    Заварной крем.

  • Вскипятите и затем охладите стакан молока из всего положенного по рецепту.
  • Муку смешайте с третью сахара (чтобы она легче смешивалась с молоком), добавьте в нее охлажденное кипяченое молоко.
  • Разотрите яйцо и желтки с оставшимся сахаром добела.
  • Добавьте желтковую смесь в мучную, хорошенько размешайте, чтобы масса была абсолютно однородной, без комков.
  • Оставшееся молоко вскипятите и постоянно помешивая, влейте в него желтково-мучную смесь. Когда крем загустеет, снимите кастрюлю с огня.
  • В слегка остывший крем добавьте сливочное масло, нарезанное на кусочки, размешивайте, пока оно не растворится.
  • Добавьте в крем лимонный сок или любой другой ароматизатор по вкусу (ликер, коньяк).

    Сборка торта.

  • Теплым кремом намазывайте коржи (на каждый корж уйдет примерно 3-4 полных столовых ложки крема) и накрывайте сверху следующим коржом.

     

  • Когда все коржи закончатся, намажьте кремом верх и бока торта.
  • Остатки испеченного теста измельчите в крошку, обсыпьте ею торт сверху и по бокам.
  • Оставьте торт пропитываться на несколько часов, а еще лучше на ночь.
  • Читайте всю статью

    Это интересно
    0

    09.09.2015
    Пожаловаться Просмотров: 319  
    ←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


    Комментарии временно отключены