Ингредиенты:
- 400 грамм куриной печенки; 3 столовых ложки муки; одно яйцо; одна луковица; одна морковь; четыре столовых ложки сметанки; пять веточек укропа; по вкусу добавьте перчик (черный молотый); по вкусу добавьте соль.
Процесс приготовления:
Приготовление блюда начнем с подготовки печенки. Хорошенько промойте ее (вымачивать не нужно), порежьте удобными для перемалывания кусочками и закиньте в чашу блендера. В результате у вас должна получиться однородная масса. К слову сказать, вместо блендера можно с легкостью использовать мясорубку.
Добавьте к массе, которая получилась, нужное количество муки, яйцо. Соль и черный молотый перчик положите по вашему вкусу.
Теперь приступим к выпеканию печеночных коржей. Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла. Тонким слоем теста покройте горячую поверхность, равномерно его распределяя. Обжаривайте коржик с двух сторон до тех пор, пока он не подрумянится полностью. Так повторите со всем тестом.
После этого нужно приготовить овощи. Очистите лук и морковь. Первый нужно порубать на кубики, а последнюю – измельчить с помощью крупной терки. Поставьте на небольшой огонь сковороду, налейте в нее масло растительное или положите кусочек сливочного. Сложите в нее овощи и обжарьте их до нежной мягкости.
Теперь подготовим начинку для промазывания коржей. Выложите приготовленные овощи в мисочку, добавьте туда указанное количество сметаны, порезанные веточки укропа, посолите по вкусу и все тщательно перемешайте.
На каждый корж положите небольшое количество начинки, которая получилась. После этого желательно поставить тортик в холодильник на некоторое время для пропитки.
Вот и все, блюдо готово. Подавайте печеночный торт порезанным на порции. Приятного аппетита!
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены