Искусственно выведенный китайцами карп за время своего существования довольно заметно отодвинул в сторону не только своего прародителя сазана, но и множество других речных рыб. Хотя его появление в наших широтах не сразу было воспринято положительно, нежный вкус и внушительный состав полезных веществ сделали свое дело. Так, в карпе содержится железо и кальций, фосфор и магний, йод и марганец, а также витамины группы В, А и Е. Известные китайские и японские врачи рекомендуют употребление карпа при существующих проблемах с головным мозгом, повышенным сахаром и нестабильном психическом состоянии. Заболевания, которыми сегодня, к сожалению, страдают многие. Наверное поэтому рецептов приготовления этого целебного представителя семейства карповых придумано достаточно много. Рассмотрим один из них.
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены