Сочетание творога с фруктами настолько хорошо, что можно ничего особенного и не придумывать. Достаточно выложить свежий творожок в чашку, положить кусочки фруктов, залить сметаной или йогуртом... А можно сделать почти то же самое, но запечь в духовке. Получится отличная творожно-фруктовая запеканка. Очень быстро и просто.
Примечание: ассортимент фруктов-ягод для такой творожной запеканки весьма широк — подойдут и яблоки или груши, нарезанные тонкими ломтиками, и вишня или слива без косточек, летом хороша была свежая клубника или малина... Наш выбор пал на абрикосы, очень уж ароматны и эффектны они в выпечке.
Рецепт:
творог — 500 г
манная крупа — 3 ст. ложки
молоко - 150 мл
абрикосы - 8-10 штук в зависимости от крупности
сахар — 3 ст. ложки
яйца — 2 штуки
ванилин — несколько капель экстракта
Это интересно
+4
|
|||
Последние откомментированные темы: