Любителям чего-то остренького и пикантного посвящается сегодняшняя статья. Речь пойдёт, как многие может догадались, об аджике.
Как приготовить аджику в домашних условиях на зиму, да такую вкусную, чтоб больше другой и не хотелось. Имеется у меня такой рецепт аджики, в рецепт которого не возможно не влюбиться.
Аджика — овощная приправа, ну, просто без которой не обойтись зимой. Она и к мясу, и к рыбе хороша. А какой красный борщ с жирными блёстками зимой без кусочка хлеба с аджикой? О чём вы говорите? Скорей бегите на рынок за овощами, будем готовить аджику на зиму.
Рецепт приготовления аджики, которым пользуюсь я, в меру острый, так любит моя семья. Не переживайте за язык и щёки кусает))).
Из ниже перечисленных продуктов выходит семь 0,5 литровых банок и одна 0,7 литровая банка.
вот что необходимо для приготовления аджики на зиму:
- помидоры — 2,5 кг.,
- яблоки любых сортов — 1 кг.,
- морковка — 1 кг.,
- сладкий болгарский перец — 1 кг.,
- горький перец — 100 гр. (5 средних стручка),
- уксус 9% — 200 мл.,
- сахар — 200 гр.,
- подсолнечное масло — один стакан,
- соль — 50 гр.,
- чеснок — 200 гр.
как приготовить аджику на зиму, предлагаю пошаговый рецепт с подробным описанием:
Это интересно
+4
|
|||
Последние откомментированные темы: