Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
11827 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Маринованный чеснок головками в банках

Вряд ли современные хозяйки интересуются как мариновать молодой чеснок на зиму, ведь зимой и без того он хранится прекрасно. Единственный подвох в том, что зимой нет именно молодого чеснока. Об этом и будет наш сегодняшний рецепт домашней заготовки.
Посмотрев, наш рецепт не спешите консервировать именно молодые корнеплоды. Вкуснейший маринованный молодой чеснок можно консервировать за 2 недели до употребления его в пищу. То есть если вы захотите на новогодний стол поставить маринованный чеснок как угощение, то, в отличие от маринованных помидор кусочками приготовить уже не молодые головки вы сможете предварительно за 2 недели до 31-го числа.

Ингредиенты для приготовления маринованного молодого чеснока:

  • Чеснок - 900 г;
  • Лед - 10 кубиков.

Маринад на 1 литр воды:

  • Сахар песок - 3 ст. л. (с горкой);
  • Соль - 2 ст. л.;
  • Смесь перцев горошком - 1 ч. л.;
  • Уксус - 8 ч. л.;
  • Гвоздика - 4 шт.;
  • Душистый перец - 4 шт.;
  • Лавровый лист - 2 шт.

Как приготовить маринованный молодой чеснок

Это интересно
0

26.08.2015
Пожаловаться Просмотров: 1013  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены