пишет:
Вряд ли современные хозяйки интересуются как мариновать молодой чеснок на зиму, ведь зимой и без того он хранится прекрасно. Единственный подвох в том, что зимой нет именно молодого чеснока. Об этом и будет наш сегодняшний рецепт домашней заготовки.
Посмотрев, наш рецепт не спешите консервировать именно молодые корнеплоды. Вкуснейший маринованный молодой чеснок можно консервировать за 2 недели до употребления его в пищу. То есть если вы захотите на новогодний стол поставить маринованный чеснок как угощение, то, в отличие от маринованных помидор кусочками приготовить уже не молодые головки вы сможете предварительно за 2 недели до 31-го числа.
Ингредиенты для приготовления маринованного молодого чеснока:
- Чеснок - 900 г;
- Лед - 10 кубиков.
Маринад на 1 литр воды:
- Сахар песок - 3 ст. л. (с горкой);
- Соль - 2 ст. л.;
- Смесь перцев горошком - 1 ч. л.;
- Уксус - 8 ч. л.;
- Гвоздика - 4 шт.;
- Душистый перец - 4 шт.;
- Лавровый лист - 2 шт.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: