Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Маринованные огурчики на зиму без уксуса и аспирина

Маринованные огурцы  — вкусная закуска, которую заготавливает на зиму почти каждая хозяйка. Но вот рецепты приготовления маринованных огурцов у каждой свои. Хоть я больше предпочитаю солёные огурцы, но всё же несколько баночек закрываю и маринованных огурцов.

Честно говоря я испробовала ни один рецепт, как приготовить вкусные хрустящие огурчики. 

Дорогие друзья, предлагаю закатать на зиму маринованные  огурцы с лимонной кислотой. Скорее всего маринованные огурцы с лимонной кислотой заготавливают многие  и это не открытие. Лично мне маринованные огурцы по этому рецепту очень понравились и я заготавливаю их каждый год. Чего и вам советую.

 маринованные огурцы с лимонной кислотой

вот что потребуется:

  • огурцы — около 2 кг.,
  • чеснок — 5 зубчиков,
  • укроп — 2 средние веточки,
  • листья смородины, винограда и вишни — по 5 листочков,
  • листья хрена — 1 шт.,
  • зелень сельдерея — 2 небольшие веточки,
  • жгучий перец — (кусочек) на любителя,
  • соль каменная — 2 ст. ложки с небольшой горкой,
  • сахар — 2 ст. ложки,
  •  лимонная кислота — 2 ч. ложки, с маленькой горкой,
  • вода — 1 литр или чуть больше.

как приготовить маринованные огурцы без стерилизации

Это интересно
+3

30.06.2015
Пожаловаться Просмотров: 1896  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены