пишет:
Маринованные огурцы — вкусная закуска, которую заготавливает на зиму почти каждая хозяйка. Но вот рецепты приготовления маринованных огурцов у каждой свои. Хоть я больше предпочитаю солёные огурцы, но всё же несколько баночек закрываю и маринованных огурцов.
Честно говоря я испробовала ни один рецепт, как приготовить вкусные хрустящие огурчики.
Дорогие друзья, предлагаю закатать на зиму маринованные огурцы с лимонной кислотой. Скорее всего маринованные огурцы с лимонной кислотой заготавливают многие и это не открытие. Лично мне маринованные огурцы по этому рецепту очень понравились и я заготавливаю их каждый год. Чего и вам советую.
маринованные огурцы с лимонной кислотой
вот что потребуется:
- огурцы — около 2 кг.,
- чеснок — 5 зубчиков,
- укроп — 2 средние веточки,
- листья смородины, винограда и вишни — по 5 листочков,
- листья хрена — 1 шт.,
- зелень сельдерея — 2 небольшие веточки,
- жгучий перец — (кусочек) на любителя,
- соль каменная — 2 ст. ложки с небольшой горкой,
- сахар — 2 ст. ложки,
- лимонная кислота — 2 ч. ложки, с маленькой горкой,
- вода — 1 литр или чуть больше.
Это интересно
+3
|
|||
Последние откомментированные темы: