Друзья! Картофель фри обожают наверное все. Это блюдо отлично получается из русской картошки. Как сделать картошку фри?
У некоторых картошка фри получается сухими, то клеклыми или тяжелыми. Если выполнить четыре условия –все будет красиво, легко и вкусно, как в ресторане, даже еще лучше.
Первое: брусочки правильно нарезать примерно-6 см. длиной и 1 см. толщиной
Второе: положить из в очень холодную воду со льдом. Потом насухо протереть.
Третье, пожалуй главное условие: жарить во фритюре дважды – сначала подольше на невысокой, а потом быстро на высокой температуре.
Последнее: между первой и второй обжаркой картошку нужно вынуть шумовкой на бумажное полотенце. Очень важно, чтобы масло стекло.
картофель для жарки 500 г.
масло растительное –1 л.
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: