Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Рецепт теста на майонезе

Рецептов теста я знаю достаточно много, а недавно натолкнулась на рецепт теста на майонезе. Раньше я делала тесто на майонезе для приготовления быстрой ватрушки и ленивой пиццы. Но этот рецепт теста на майонезе очень сильно отличается. 

Если в предыдущих случаях тесто на майонезе получалось полужидким, то в этом случае тесто получается мягкое и пушистое. Просто идеально подходит для выпечки пирогов, пирожков, булочек. 

Однажды сделав пирожки по этому рецепту я полюбила рецепт теста на майонезе навсегда. По сравнению с другими рецептами дрожжевого теста на приготовление уходит гораздо меньше времени и выпечка из теста на майонезе не черствеет гораздо дольше, чем выпечка из обычного дрожжевого теста. 

У многих есть предубеждения насчет вредности майонеза, но если присмотреться, то ничего такого особенного в нем нет. Основные ингредиенты майонеза - это растительное масло и яйца. Все это мы и так обычно добавляем в тесто. Поэтому если вы хотите побаловать своих домашних вкусной выпечкой, то смело готовьте дрожжевое тесто на майонезе.

Продукты для теста на майонезе:

  • Мука - 1 кг.
  • Майонез - 300 гр.
  • Молоко - 1 стакан (250 мл.)
  • Вода - 1 стакан (250 мл.)
  • Соль - 1 чайная ложка.
  • Сахар - 2 столовых ложки.
  • Дрожжи обычные прессованные - 50 гр. (или сухие дрожжи 15 гр.)

Как приготовить тесто на майонезе

Это интересно
+1

05.05.2015
Пожаловаться Просмотров: 2778  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены