Рецептов теста я знаю достаточно много, а недавно натолкнулась на рецепт теста на майонезе. Раньше я делала тесто на майонезе для приготовления быстрой ватрушки и ленивой пиццы. Но этот рецепт теста на майонезе очень сильно отличается.
Если в предыдущих случаях тесто на майонезе получалось полужидким, то в этом случае тесто получается мягкое и пушистое. Просто идеально подходит для выпечки пирогов, пирожков, булочек.
Однажды сделав пирожки по этому рецепту я полюбила рецепт теста на майонезе навсегда. По сравнению с другими рецептами дрожжевого теста на приготовление уходит гораздо меньше времени и выпечка из теста на майонезе не черствеет гораздо дольше, чем выпечка из обычного дрожжевого теста.
У многих есть предубеждения насчет вредности майонеза, но если присмотреться, то ничего такого особенного в нем нет. Основные ингредиенты майонеза - это растительное масло и яйца. Все это мы и так обычно добавляем в тесто. Поэтому если вы хотите побаловать своих домашних вкусной выпечкой, то смело готовьте дрожжевое тесто на майонезе.
Продукты для теста на майонезе:
- Мука - 1 кг.
- Майонез - 300 гр.
- Молоко - 1 стакан (250 мл.)
- Вода - 1 стакан (250 мл.)
- Соль - 1 чайная ложка.
- Сахар - 2 столовых ложки.
- Дрожжи обычные прессованные - 50 гр. (или сухие дрожжи 15 гр.)
Как приготовить тесто на майонезе
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: