Медовый торт — это тот торт, который сопровождается у нас в семье почти на каждом празднике. Но вот только времени на его приготовление нужно выделить побольше. Но это не всегда получается. Сегодня я хочу предложить вам рецепт быстрого медового торта, который готовится из бисквитного теста. Такой медовик испечь значительно быстрее и на вкус он так же хорош. Медовый бисквит я буду печь в мультиварке, но можно воспользоваться и духовкой.
Для бисквитного теста:
- три крупных куриных яйца,
- один неполный стакан сахара (120 гр.),
- пищевая сода — 1 ч. ложка без верха,
- жидкий мед — 4 полные столовые ложки,
- мука — 1,5 стакана (250 мл — ый, граненный),
- ванилин по желанию.
как приготовить медовый бисквит в мультиварке и в духовке
Выпечка в мультиварке получается всегда превосходной. Сегодняшний мой медовый бисквит так же вышел на славу. Всего лишь из 3 яиц и бисквит получился, высотой в 7 см. Из этой красоты я приготовила простой торт с шоколадным кремом и орехами.
1. Первым делом в миску с тонким дном выкладываем жидкий мед и пищевую соду. Ставим на водяную баню и делаем следующее: три крупных яйца взбиваем в пышную пену с сахаром. Но сахар всыпаем ни сразу весь, па в три приема. Пока взбиваем яйца, периодически помешиваем соду с медом. Мед начнет таять и в реакции с медом все начнет пениться.
Это интересно
+3
|
|||
Последние откомментированные темы: