Тефтели — как известно, это блюдо из фарша в виде небольших шариков с добавлением крупы. Одно из излюбленных блюд детского питания. Чаще всего крупой служит рис. Попробуйте приготовить тефтели с рисом в духовке по предлагаемому рецепту — они получаются очень нежными и сочными, взрослые тоже останутся довольны!
Примечание: если хочется добиться эффекта так называемых «ежиков» (когда рисинки выступают из тефтелек подобно ежовым колючкам), то лучше использовать рис с длинными зернышками. Иногда для усиления эффекта рис используют сырым.
Рецепт:
для фарша:
фарш мясной — 400 г
рис длиннозерный — 80-100 г
морковь — 1 шт
лук репчатый — 1 головка
яйцо — 1 шт
чеснок — 1 зубчик
соль, перец, сельдерей, укроп — по вкусу
для соуса:
сметана — 250 г
томатная паста (или кетчуп) — 150 г
соль, перец по вкусу
![]()
Это интересно
+3
|
|||
Последние откомментированные темы: