Гречка весьма полезная крупа, но не каждый любит употреблять ее в пищу в виде простой каши. В содержимом гречневой крупы присутствует большое количество ценных аминокислот и железа. Из-за этого для налаженного пищеварения непременно нужно употреблять в пищу гречку, как гарнир к вашему любимому мясу хотя бы раз в 7 дней. Однако для людей, которым гречневая каша не нравится, есть прекрасный выход из положения – гречаники. Это национальная еда на Украине.
Чтобы приготовить гречаники, необходимо отваренную гречневую крупу смешать с фаршем из мяса в пропорции 1:1. Фарш можно приготовить домашний или купить готовый, это ваш выбор. Если готовите для детей, то здесь идеальным вариантом будет фарш из куриной грудки. Затем нужно добавить яйца и приготовить в виде известных всем котлет.
Ингредиенты
Если например вы берете 500 гр. вареной гречки, то на это количество гречки нужно добавить:
- 500 гр фарша;
- яйца 2 шт.;
- луковица среднего размера;
- 1-2 зубчика чеснока;
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
Еще потребуется растительное масло для обжарки и сухари для панировки. Сухари можно заменить мукой.Как приготовить гречаники
Как приготовить гречаники
![]()
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы: