Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Булочки: дрожжевые завитушки к чаю или кофе

Сегодняшнюю статью хочу начать с очередного рецепта из рубрики сладкая выпечка. И на этот раз — дрожжевые булочки —  завитушки: мягкие, ароматные, которые станут украшением любого чайного стола.

Нам потребуется:

  • дрожжи — 25 гр. (пол пачки),
  • вода — 1/4 литра (250 мл.),
  • сахарная пудра или сахар — 150 гр.,
  • яйца — 2-3 шт.,
  • слив. масло — 200 гр.,
  • соль — 1/4 часть чайной ложки,
  • мука — один кг.

Рецепт приготовления дрожжевых булочек

1) В тёплой воде развести дрожжи. Отдельно в миске взбить яйца с солью и сахаром. Соединить с дрожжами, подмешать размягченное сливочное масло (100 гр.). За неимением в холодильнике слив. масла, можно применить маргарин. Перемешать все хорошо и просеять в получившуюся массу муку. Замесить тесто.

2) Накрыть миску полотенцем и поставить в тёплое место на час. Когдатесто для булочек подайдёт, а это будет видно хорошо, оно вырастит в два раза. Стол присыпать мукой и вывалить на него подошедшее тесто. Обмять хорошо руками, постоянно добавляя муку, чтоб отставало от рук.

3) Сформировать из теста для булочек одинаковые шарики. У меня получилось 16 штучек. Выложить их в ряд, прикрыть полотенцем лёгким и оставить для расстойки.

продолжение не теряем и читаем дальше:

Это интересно
0

22.01.2015
Пожаловаться Просмотров: 1130  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены