Сегодняшнюю статью хочу начать с очередного рецепта из рубрики сладкая выпечка. И на этот раз — дрожжевые булочки — завитушки: мягкие, ароматные, которые станут украшением любого чайного стола.
Нам потребуется:
- дрожжи — 25 гр. (пол пачки),
- вода — 1/4 литра (250 мл.),
- сахарная пудра или сахар — 150 гр.,
- яйца — 2-3 шт.,
- слив. масло — 200 гр.,
- соль — 1/4 часть чайной ложки,
- мука — один кг.
Рецепт приготовления дрожжевых булочек
1) В тёплой воде развести дрожжи. Отдельно в миске взбить яйца с солью и сахаром. Соединить с дрожжами, подмешать размягченное сливочное масло (100 гр.). За неимением в холодильнике слив. масла, можно применить маргарин. Перемешать все хорошо и просеять в получившуюся массу муку. Замесить тесто.
2) Накрыть миску полотенцем и поставить в тёплое место на час. Когдатесто для булочек подайдёт, а это будет видно хорошо, оно вырастит в два раза. Стол присыпать мукой и вывалить на него подошедшее тесто. Обмять хорошо руками, постоянно добавляя муку, чтоб отставало от рук.
3) Сформировать из теста для булочек одинаковые шарики. У меня получилось 16 штучек. Выложить их в ряд, прикрыть полотенцем лёгким и оставить для расстойки.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: