Ленивые пельмени — это сытное и вкусное блюдо, не то, чтоб для ленивых хозяюшек, а для тех, у кого времени остаётся совсем мало на приготовление простых блюд, но требующие немного большего внимания. Даже самым успевающим кулинарам советую попробовать этот рецепт ленивых пельменей. Всё просто и быстро.
А на вид это блюдо просто объедение, которое можно смело падать к праздничному столу. Мне это блюдо понравилось ещё тем, что к нему не требуется подача хлеба. Тесто, мясо в этом блюде покажутся вам тяжелым ужином для вашего желудка. Но не спешите делать выводы, не попробовав этого блюда. Если вы приготовите ленивые пельмени в духовке вместе с овощами, этого будет достаточно, чтоб поменять ваше мнение.
На ленивые пельмени вам потребуется:
Для заварного пресного теста:
- мука — 2 стакана с горкой,
- один стакан горячей воды,
- соль — 0,5 ч. ложки,
- раст. масло — 2 ст. ложки.
- готовый фарш — 500 гр.,
- один средний кабачок,
- морковка — 1 шт.,
- одна луковица,
- болгарский сладкий перец — 1 стручок,
- помидоры — 4-5 шт.,
- раст. масло — 3 ст. ложки,
- соль — 0,5 ч. ложки,
- зелень укропа или петрушки,
- сметана — 250 мл.,
- вода — 150 мл.
как приготовить домашние ленивые пельмени
Если честно, домашние пельмени мне удается не так часто лепить. Больше пользуюсь специальной формой для приготовления домашних пельменей. Но если времени совсем мало, предлагаю вам вот такой рецепт ленивых пельменей, которые точно вам понравятся.
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы: