Приготовлению этих оладьев меня, тогда ещё 9-летнего мальчишку, научил в далёком 1968 году, знаменитый инструктор по альпинизму В. Абалаков, приехавший в гости на наш туристский слёт районного "Дома Пионеров", у него это блюдо получалось даже на костре. В составе ингредиентов произведена одна небольшая замена, для облегчения приготовления блюда, цельная курица заменена на филе.
Состав на 3 порции:
Филе куриное — 600 гр.;*
Морковь — 375 гр.;**
Помидоры очень крупные — 3 шт.;
Перец болгарский сладкий очень крупный любого цвета — 3 шт.;
Сыр «Костромской» или «Российский» — 125 гр.;
Сало «шпик» (лучше по-венгерски) — 250 гр.;
Яйцо куриное — 3 шт.;
Мёд — 6 ст. л.:
Масло растительное — 50 гр.;
Горчица «Столовая» — 1,25 ст. л.:
Томатное пюре (томат-паста, неострый кетчуп) — 250 гр.;
Майонез — 125 гр.;
Чеснок крупный — 5 долек;
Сельдерея стебель, укроп, зелень петрушки — по 50 гр.;
Соль — 1,5 ч. л.:
Чёрный молотый перец и молотая паприка — 0,5 ч. л.;
* — Желающие, могут заменить куриное на любое постное свежее, а также на копчёное или вяленое мясо, уменьшив в соответствующих случаях количество соли на 1 / 3.
** — Желающие, могут положить в морковную массу смешанные с луком солёные (маринованные) грибы пропущенные через мясорубку в количестве примерно 1 / 3 от веса моркови.
Приготовление:
Помидоры режем кубиками размером с крупную клубнику, смешиваем с мёдом, сало снимаем со шкурки, пропускаем через мясорубку вместе с половиной данного по рецепту чеснока, 1 / 4 данной по рецепту зелени, после чего хорошенько перемешиваем с 1 / 4 данного по рецепту сыра, помидорной основой 1 / 3 горчицы и 1 / 4 данного по рецепту томатного пюре;
Яйцо измельчаем до однородной массы вместе с половиной оставшегося чеснока и 1 / 4 оставшейся зелени, половиной майонеза смешанного с половиной оставшегося томатного пюре, отправляем в ёмкость к помидорам перемешиваем с 1 / 3 соли и половиной пряностей;
Перец режем также как помидоры, добавляем половину оставшихся горчицы, майонеза и томатного пюре, а затем, выкладываем в помидоры и перемешиваем, морковь также моем чистим и трем её с сельдереем на крупной терке в общую, отдельную от помидоров посуду, а затем, отжимаем лишнюю жидкость;
Добавляем давленный оставшийся чеснок, натёртую на крупной тёрке 1 / 3 сыра, мелко порезанную половину оставшейся зелени, и, смесь из оставшихся горчицы, майонеза и томатного пюре, оставшиеся соль, паприку и молотый перец;
Куриное филе режем также как помидоры и перец в отдельную ёмкость добавляем половину оставшегося сыра и выкладываем слоем виде оладьев на покрытый смазанной данным по рецепту маслом бумагой для выпечки противень, на курицу выкладываем слой помидоров, а на помидоры слой моркови, после чего проровну посыпаем все оладьи оставшимся тёртым сыром;
Отправляем блюдо в разогретую до 120ºC духовку до готовности, которую определяем по интенсивности румяной корочки, раскладываем на порции, украшаем по фантазии повара и пока блюдо не остыло подаём на стол;
Примерное время приготовления блюда «с нуля» — 45 минут.
Примерная калорийность 100 гр. блюда, — 295,85 ккал (1238,78 кДж) Белки - 18,27 гр., Жиры - 24,48 гр., Углеводы - 32,32 гр.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: