Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Салат скородельный «Спринтерская готовность»

Если знакомые позвонили Вам, сообщив что явятся в гости через полчаса, то самое время заняться приготовлением данного салата, которое к тому же не требует особых кулинарных навыков, я, в школьные и студенческие годы приводя домой однокашников, организовывал на закуску нечто подобное, с учётом советских реалий разумеется. 

Фото блюда в процессе приготовления

Ингредиенты на 5-литровый салатник:
Фасоль (лучше «белая») консервированная, или зелёный горошек консервированный – 3 банки х 250 гр.;
Кукуруза сладкая консервированная – 3 банки х 250 гр.;
Ветчина (колбаса, рулька, бекон), в крайнем случае можно использовать соответственные консервы – 750 гр.;
Яйцо куриное варёное вкрутую – 6 шт.;
Майонез густой – 500 гр.;
Лук зелёный без белых частей – 125 гр.;
Чеснок – 3 крупных зубчика;
Укроп, без толстых стеблей – 50 гр.;
Соль, паприка сладкая (копчёная) молотая, тмин молотый, кориандр молотый, и перец чёрный (душистый) молотый – по вкусу;
Грибы кулинарно обработанные, огурцы маринованные «Корнишоны», салата любого листья, рис отварной, морковь отварная, и прочие необязательные добавки – по желанию;
Оливки (маслины) без косточек, помидоры «Черри», сухарики (лучше из «Бородинского» хлеба) типа «Воронцовских», или «Кириешек» – для украшения;

Приготовление:
Шаг 1. Яйца после варки остудить до комнатной температуры и очистить, а затем вместе с ветчиной нарезать в посуду для подачи кубиками размером с горошину, нарезать к общей массе произвольно, но некрупно зелёный лук, посолить - поперчить салат, добавить специи, и подавить в него чеснок;   


Шаг 2. Добавить, при желании в салат, соответственно подготовленные необязательные ингредиенты, максимально мелко порезать зелень, и максимально тщательно смешать всё с фасолью и кукурузой, порциями добавляя в процессе перемешивания майонез;   


Шаг 3. Остудить готовый салат 0,5 — 2 часа в холодильнике, а затем украсить по своей фантазии, предназначенными для этого ингредиентами, и сразу подать на стол с ржаным / пшеничным хлебом самостоятельно, к подходящим по вкусу блюдам / напиткам, или в составе фуршета / закуски / завтрака / второго блюда;   


Среднее время приготовления блюда, без учёта времени охлаждения, и времени подготовки ингредиентов — 10 минут.


Примерная калорийность 100 гр. блюда, — 286,02 ккал (1197,86 кДж) Белки - 27,75 гр., Жиры - 38,99 гр., Углеводы - 32,52 гр..

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

17.09.2024
Пожаловаться Просмотров: 290  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены