Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
11827 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Гарнир «Кабачки в перьях»

Данный гарнир легко готовится в той ситуации, когда хозяйка пришла с работы измотанной, и ужин вместо неё взялись готовить муж с детьми, главное в приготовлении данного блюда, следить, чтобы макароны в процессе варки не прилипли к дну кастрюли, и не слиплись между собой. Дополнительным бонусом данного гарнира является то, что после его приготовления, остаётся минимум посуды требующей мытья

Фото готового блюда при подаче

Ингредиенты:


Кабачки (цуккини, патиссоны, на крайний случай можно баклажаны)  – 1 кг.;

Изделия макаронные «Перья» – 500 гр. сухих макарон;

Помидоры свежие (лучше «сливовидные») – 375 гр.;

Пюре томатное (томат-паста, неострый кетчуп) – 1,75 гранёных стакана;

Масло растительное «для жарки» – 75 гр.;

Чеснок – 2 крупных зубчика;

Укроп, без толстых стеблей, лук зелёный без белых частей, зелень петрушки без толстых стеблей – 50 гр. смеси;

Соль – 1,25 ч. л.;

Паприка сладкая (копчёная) молотая – 1,5 ч. л.;     

Перец чёрный (душистый) молотый – 0,5 ч. л.; 

Приправа порошковая «Соус «Болонезе» для макарон» – 2,5 ст. л.;     

Бульон (можно порошковый или из кубиков) любой, кроме рыбного – 1,5 литра + 1,5 гранёных стакана;

Тмин молотый, кориандр молотый, и прчие специи – по вкусу;

Грибы кулинарно обработанные, фарш мясной (лучше говяжий)*, горошек зелёный консервированный, морковь отварная, и прочие необязательные добавки – по желанию;

Оливки (маслины) без косточек, перец болгарский красный и жёлтый – для украшения;

* — Если кладём в блюдо грибы или фарш, то их лучше брать равное по весу количество с макаронами.

 

Приготовление:


Шаг 1. Кабачки очистить от кожицы, нарезать вместе с помидорамикубиками размером с горошину и обжарить до первых признаков прозрачности кабачков, в данном по рецепту масле, зелень порезать в отдельную ёмкость произвольно, но некрупно, а чеснок подавить в томатное пюре;


Шаг 2. Поставить вариться макароны в 1,25 литра бульона, когда кабачки начнут становиться прозрачными влить в них не прерывая жарки стакан бульона, и тушить 5 минут, тем временем томатное пюре взбить с оставшимся бульоном солью специями, пряностями и половиной зелени;


Шаг 3. Добавить томатную заправку к кабачкам и тушить ещё 3 минуты, а когда макароны будут на 3/4 готовы, соединить их, не сливая бульона с кабачками, и тщательно перемешать, добавив при желании соответственно подготовленные необязательные ингредиенты;


Шаг 4. Убавить огонь под кастрюлей до минимума, затем добавить оставшуюся зелень при необходимости досолить и доперчить, а затем тушить блюдо до готовности макарон, и сняв с огня завернуть их на полчаса во что-нибудь очень тёплое;


Шаг 5. Украсить готовое блюдо по своей фантазии, предназначенными для этого ингредиентами, и сразу подать на стол самостоятельно, к подходящим по вкусу блюдам / напиткам, или в качестве гарнира в составе второго блюда; 

 


Среднее время приготовления блюда, без учёта времени подготовки ингредиентов, и времени настаивания, — 35 минут.


Примерная калорийность 100 гр. блюда, — 286,02 ккал (1197,86 кДж) Белки - 17,75 гр., Жиры - 38,99 гр., Углеводы - 52,52 гр.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

31.07.2024
Пожаловаться Просмотров: 147  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены