Добрый день, уважаемые читатели.
С этой публикации мы начинаем серию публикаций о национальных блюдах, рецепты которых мы узнаем во время путешествий по нашей стране, а также путешествуя за рубежом.
С полным текстом статей, особенностями наших путешествий, вы можете ознакомиться перейдя по ссылке, которая располагается в конце этого анонса.
Сейчас же я хочу вас познакомить с рецептом стейка из говядины, о котором нам любезно рассказал житель поселка Гал в Абхазии Джанри Сергеевич, когда мы были у него в гостях.
СТЕЙК ИЗ ГОВЯДИНЫ
Для стейка Джанри Сергеевич рекомендует брать молодую телятину и особенно ее часть называемую Рибай. Это спинная часть специально откормленного бычка, которая имеет наиболее тонкие волокна.
Обязательно стейк должен готовиться на открытом огне, чтоб у него появилась тонкая хрустящая корочка и он имел запах дыма.
Готовит Джанри Сергеевич стейк следующим образом. (нам так готовил)
Нарезал мясо со спины (рибай) кусками толщиной примерно 2-3см. Слегка отбил молотком. Нарезал лук кольцами, посолил, поперчил по вкусу и замариновал. Самое интересное в этом рецепте то, что в качестве маринада он использовал свежевыжатый сок граната и больше ничего. Мы этому очень удивились. А он сказал, что он за свою жизнь пробовал очень много разных маринадов для стейков, но самый лучший маринад это гранатовый сок.
После того, как он все это сделал, блюдо со стейками он поставил в прохладное место на 12 час., периодически перемешивая в нем стейки.
РЕЦЕПТ
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: