Эти хлебцы из семечек придуманы для тех, кто избегает всего мучного, но очень любит намазывать какую-нибудь вкуснятину на подходящую основу. Или класть на что-нибудь ломтик ветчины, рыбы, сала и других вкусностей, которые не часто употребляются сами по себе, а требуют «компаньона». И еще это просто отличный перекус — сытная выпечка, но совсем без муки.
Путем нескольких экспериментов мы пришли к любимому сочетанию видов семечек — это в равных долях (то есть по пол-стакана) кунжутные, ядра подсолнечника и тыквенные. Причем все используются в сыром виде, но мы предпочитаем кунжут слегка обжаривать на сухой сковороде. С таким набором семечек хлебцы получаются не только вкусные, но и веселенькой расцветки.
Рецепт:
- полтора стакана семечек разного вида
- 50 г тертого сыра
- 1 ч. л. псиллиума
- 2 яйца
- 100 мл воды
- соль треть ч.л. или чуть больше, по вкусу
- специи, перец, любые сушеные приправы по вкусу
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы: