Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
11827 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Курица с рисом в духовке

Легкая и сочная, запеченная в духовке курица с травами и пушистый, рассыпчатый рис с чесночным маслом — это настоящее объедение!  

Этот рецепт я обычно еще дополняю обжаренными с чесноком грибами. Грибы (точного количества нет, смотрите сами по наличию, у меня обычно от 200 до 400 г) нужно нарезать небольшими кусочками и обжарить на среднем огне в оливковом масле с двумя зубчиками чеснока, пропущенного через пресс, до полной готовности. Добавлять грибы нужно к уже ГОТОВОМУ рису.

Нам понадобится:

ДЛЯ КУРИЦЫ:
Куриные бедра (6 шт, с костью и без кожи)
Оливковое масло (1/4 стакана)
Петрушка (2 ч. ложки)
Паприка (1,5 ч. ложки)
Чеснок (1-2 зубчика или 1 ч. ложка сушеного)
Тимьян (1/2 ч. ложки)
Соль (1 ч. ложка)
Перец черный молотый (1/4 ч. ложки)


ДЛЯ РИСА:
Лук (1/2 шт)
Чеснок (4 зубчика)
Оливковое масло (2 ст. ложки)
Соль (1 ч. ложка)
Перец черный молотый (1/4 ч. ложки)
Куриный бульон (2 стакана)
Кипяток (1,5 стакана)
Рис (2 стакана, длиннозерный)

А подробный рецепт курицы с рисом в духовке с пошаговым описанием и фото вы найдете в моем Кулинарном блоге Танюхина.

Приятного аппетита!

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+1

02.02.2019
Пожаловаться Просмотров: 608  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены