Легкая и сочная, запеченная в духовке курица с травами и пушистый, рассыпчатый рис с чесночным маслом — это настоящее объедение! Этот рецепт я обычно еще дополняю обжаренными с чесноком грибами. Грибы (точного количества нет, смотрите сами по наличию, у меня обычно от 200 до 400 г) нужно нарезать небольшими кусочками и обжарить на среднем огне в оливковом масле с двумя зубчиками чеснока, пропущенного через пресс, до полной готовности. Добавлять грибы нужно к уже ГОТОВОМУ рису. |
Нам понадобится:
ДЛЯ КУРИЦЫ:
Куриные бедра (6 шт, с костью и без кожи)
Оливковое масло (1/4 стакана)
Петрушка (2 ч. ложки)
Паприка (1,5 ч. ложки)
Чеснок (1-2 зубчика или 1 ч. ложка сушеного)
Тимьян (1/2 ч. ложки)
Соль (1 ч. ложка)
Перец черный молотый (1/4 ч. ложки)
ДЛЯ РИСА:
Лук (1/2 шт)
Чеснок (4 зубчика)
Оливковое масло (2 ст. ложки)
Соль (1 ч. ложка)
Перец черный молотый (1/4 ч. ложки)
Куриный бульон (2 стакана)
Кипяток (1,5 стакана)
Рис (2 стакана, длиннозерный)
А подробный рецепт курицы с рисом в духовке с пошаговым описанием и фото вы найдете в моем Кулинарном блоге Танюхина.
Приятного аппетита!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: