Наверное, многие слышали о пожарских котлетах. Существуют несколько легенд родом из города Торжка об этом блюде.
Так вот… Некие Пожарские, содержатели известного в городке трактира и гостиницы прогремели на всю Россию своими вкуснейшими котлетами после посещения царя-батюшки (то ли Александра I, то ли Николая I, — тут история несколько путается!).
Поговаривают, что якобы один заезжий француз, не найдя грошей для оплаты, выложил секрет сочнейших котлет из мяса птицы. Хозяйка заведения, смекнув что к чему, добавила несколько своих особин во «хранцузский» рецепт… И понеслась с проезжими гостями слава о чудесных котлетках по всея широҡой Руси. Такие гурманы от литературы как Пушкин, Гоголь, Аксаков, Белинский, Брюллов, да Тургенев с Островским не преминули отметить их дивный нежный вкус. Пушкин даже зарифмовал для истории этот рецепт. ))
На досуге отобедай
У Пожарского в Торжке,
Жареных котлет отведай
И отправься налегке.
Неплохая реклама!
Да! Вошли сии котлеты в историю высокой русской литературы, а не только в поваренные книги.
Так в чем же их успех у гурманов?
Мясо птицы более нежное само по себе. Поэтому котлетки получаются воздушные. Но есть и свои секреты приготовления. Обычно готовят знаменитые котлеты из курицы. Но хочу предложить вам альтернативу — индейку.
Итак, готовим сочные котлеты из индейки по-пожарски.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: