Котлетки из кабачков и картофеля, под румяной сырной шапочкой, получаются очень нежными и вкусными, а готовятся просто и быстро!
Прелесть овощных котлет не только в простоте приготовления, но и в том, что запекаются они в духовке, а значит подойдут даже деткам.
Нам понадобится:
- Картофель (около 1 кг)
- Кабачки (400-500 г)
- Сыр (около 100 г, для теста лучше всего «Моцарелла» + около 50 г любого твердого сыра для шапки)
- Чеснок (2 зубчика, небольшие)
- Яйца (2 шт, крупные)
- Зелень (петрушка, укроп)
- Соль (по вкусу, у меня обычно 1,5 ч. ложки без горки)
Ну и, на всякий случай, напомню, что стакан у меня на 250 мл.
Отварить и остудить картофель. Кабачки натереть, посолить и отжать. Соеденить картофель, кабачки, сыр, чеснок, белки, зелень и посолить.
Сформировать и выложить на противень овощные котлеты, смазать каждую котлету взбитым желтком, выложить поверх ломтик твердого сыра и отправить в духовку приблизительно на 40 минут.
Весь процесс займет около 55 минут.
А рецепт приготовления овощных котлет из кабачков и картофеля с пошаговым описанием и фото вы найдете в моем кулинарном блоге Танюхина.
Приятного аппетита!
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: