Американские соседи с радостью делятся своими любимыми рецептами приготовления фавель на завтрак, а самыми (на мой взгляд) удачными я делюсь с вами! Сегодня будем готовить вкусные, нежные и очень мягкие венские вафли на кислом молоке.
Нам понадобится:
- Сливочное масло (100-110 г, не соленое)
- Яйца (3 шт)
- Молоко кислое (1,5 стакана)
- Ванилин (на кончике ножа)
- Мука (чуть более 1,5 стакана)
- Разрыхлитель (1 ч. ложка без горки)
- Сода (1/2 ч. ложки)
- Сахар (2 ст. ложки, у меня тростниковый)
- Соль (1/2 ч. ложки)
Ну и, на всякий случай, напомню, что стакан у меня на 250 мл.
Вилкой взбить яйца, ванилин, кислое молоко и растопленное и остывшее сливочное масло.
В глубокой миске соеденить муку, разрыхлитель, соду, соль, сахар и яично-молочную массу.
Готовить в электровафельнице.
Из указанного количества ингредиентов получится 10 шт, а весь процесс займет около 30 минут.
А рецепт приготовления венских вафель на кислом молоке с пошаговым описанием и фото вы найдете в моем кулинарном блоге Танюхина.
Приятного аппетита!
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: