Малина на зиму без варки – приоритетный способ сохранения максимальной пользы урожая Свежая ягода содержит максимальное количество витамина С, в ней много фруктовых кислот, пектина, минеральных веществ. Врачи рекомендуют малину для улучшения сердечно-сосудистой деятельности, профилактики атеросклероза.
Чтобы сохранить все витамины в максимальном количестве, можно перетереть плоды с сахаром в пропорции 1:1, уложить в пластиковые емкости и заморозить. Не менее практичный вариант – пересыпание слоев ягодной массы сахарным песком с последующим замораживанием. Его количество уменьшают на 1/3.
- Моют ли ягоду перед заготовкой на зиму?
Если малина чистая, ее лучше не мыть. От воды значительно сокращается срок хранения, портится внешний вид, качество плодов.
Заморозку можно сделать и вовсе без сахара. Сухую ягоду рассыпают по небольшим плотным пакетам, отправляют в морозильное отделение. Зимой из нее готовят морсы, компоты, сиропы, начинки для выпечки, добавляют в чай. Десерт приобретает натуральный рубиновый оттенок свежего продукта. Подробнее о заморозке малины
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: