Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
11827 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Учимся правильно замораживать малину

Малина на зиму без варки – приоритетный способ сохранения максимальной пользы урожая Свежая ягода содержит максимальное количество витамина С, в ней много фруктовых кислот, пектина, минеральных веществ. Врачи рекомендуют малину для улучшения сердечно-сосудистой деятельности, профилактики атеросклероза.

Чтобы сохранить все витамины в максимальном количестве, можно перетереть плоды с сахаром в пропорции 1:1, уложить в пластиковые емкости и заморозить. Не менее практичный вариант – пересыпание слоев ягодной массы сахарным песком с последующим замораживанием. Его количество уменьшают на 1/3.

  • Моют ли ягоду перед заготовкой на зиму?

Если малина чистая, ее лучше не мыть. От воды значительно сокращается срок хранения, портится внешний вид, качество плодов.

Заморозку можно сделать и вовсе без сахара. Сухую ягоду рассыпают по небольшим плотным пакетам, отправляют в морозильное отделение. Зимой из нее готовят морсы, компоты, сиропы, начинки для выпечки, добавляют в чай. Десерт приобретает натуральный рубиновый оттенок свежего продукта. Подробнее о заморозке малины

 

Это интересно
+1

09.08.2018
Пожаловаться Просмотров: 674  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены