пишет:
Батончики из гранолы
Батончики из гранолы домашнего приготовления — это не только отличный и полезный перекус, это оригинальное и вкусное лакомство. Удобно взять с собой хоть куда — в дорогу, в школу, на прогулку. И что немаловажно — такие простые самодельные батончики гораздо экономичнее магазинных.
Основные различия между мюсли и гранолой — в составе и в способе приготовления. Для мюсли берутся цельные злаки, которые просто можно залить водой, а в состав гранолы входят несколько видов крупяных хлопьев, которые требуется запечь. Кроме того, из-за допустимого добавления масла, гранола более оказаться более калорийна чем мюсли.
РЕЦЕПТ:
- Овсяные хлопья — 150 г
- Растительное масло — 40 г
- Мед — 60 г
- Коричневый сахар — 30 г
- Кленовый сироп — 3 ст. л.
- Фисташки очищенные — 50 г
- Миндаль — 30 г
- Тыквенные семечки — 20 г
- Корица — 1 ч. л.
- Изюм — 50 г
- Соль — щепотка
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы: