пишет:
Кексы из хлопьев — универсальны, просты в исполнении и достаточно диетичны. Чаще всего используют овсяные хлопья. У кексов очень нежная консистенция, овсянка совсем не чувствуется. И на следующий день они остаются все такими же свежими.
Основа этих замечательных кексов такова, что оставляет большой простор для кулинарного творчества. Очень хорошо в такие кексы добавить ягоды, практически любые — малину, бруснику, чернику, клюкву.
Ягоды — мы использовали бруснику и чернику — можно взять свежие, но не испортят рецепта и замороженные, только не надо их размораживать.
РЕЦЕПТ:
¼ стакана овсяных хлопьев
1 стакан молока
1 яйцо
½ стакана сахара
⅓ стакана растительного масла
2 стакана муки
1 ст.л. разрыхлителя
1 стакан ягод
1 ч.л. ванильного экстракта
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: