пишет:
Предлагаемый рецепт не претендует на звание классического, хотя бы потому, что в оригинальном, правильном, «пекинском» варианте утку готовят в печи. Ну, а в условиях большого или среднего города, это невозможно осуществить. Тем не менее, основа рецепта, а именно, вертикальное приготовление утки, сохранена.
Если вам захочется, еще более приближенного к оригиналу вкуса этого блюда, постарайтесь найти утку именно пекинской породы. У них более тонкая кожа и мало жира.
Продукты:
- 1 тушка утки, 2,5-3 кг
- 2 л воды
- 1 средний корень имбиря
- 60мл соевого соуса
- 60мл рисового уксуса
- 1 ст.л. приправы из пяти специй: сычуаньский перец, бадьян, гвоздика, корица и фенхель
- 1 щепотка соли
- 3 ст.л. меда
Приготовление:
Новогодняя утка по - пекински, приготовленная дома, это – утка, запеченная целиком...
Читать далее Домашняя Новогодняя утка по–пекински, приготовленная в духовке...
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: