.....Решила приготовить по новому рецепту, который мне показался очень интересным.
Рецепт утки с апельсинами и соусом на основе сицилийского апельсина....
Сицилийские апельсины, у которых тонкая кожура и сладкая красная мякоть.
Своим цветом он обязан антоциану, это пигмент, благодаря которому апельсин имеет красивую красную окраску....
Нам понадобится:
На этот раз я готовила только на двоих, поэтому целой утки было много и я использовала только половинку.
- ½ тушки утки (приблизительно 1, 5 – 1,6 кг)
для маринада:
- 1 большая пачка сока «сицилийский апельсин»
- 60 – 70 мг соевого соуса
- немного корицы
- соль, красный молотый перец по вкусу
для приготовления соуса
- 150 мл сока «сицилийский апельсин»
- ½ - 1 ст.л сахара (на ваш вкус)
- неполную чайную ложку крахмала
- 20 мл воды (для разведения крахмала)
а также нужен
- 1 апельсин
листочки свежей мяты
Приготовление
Для начала разделываем утку.
Отрезаем гузку, срезаем кончики крыльев, срезаем обязательно куски жира и кожи.
Затем вдоль грудки разрезаем, тем самым вскрываем грудную клетку, тщательно убираем все пленки, легкие....далее...
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: