пишет:
Молдавские плацинды давно зарекомендовали себя, как вкусная и быстрая закуска! Молдавские плацинды мы с вами готовили и жарили на сковороде. Но есть также рецепт постных плацинд, которые запекаются и в духовке.
Плацинды готовят с различными начинками. Но самая распространенная и любимая - это творог с зеленью! По крайней меру у нас в семье. Навевает воспоминания о детстве! Помню бабушка часто жарила такие лепешки на сковороде! С пылу, с жару они просто великолепные и незабываемые!
для рецепта лепешки на сковороде потребуется:
- мука - 450-500 гр. (зависит от сорта),
- раст. масло - 2 ст. ложки,
- соль - 0,5 ч. ложки,
- газированная вода (комнатной температуры) - 1 стакан (250 мл.).
для начинки:
- творог (часть можно заменить на брынзу) - 400 гр.,
- одно среднее яйцо,
- соль на вкус,
- любая свежая зелень (у меня зеленый лук и укроп).
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы: