В летний зной горячих первых блюд совсем не хочется. В этот период более актуальны холодные супы и всевозможные окрошки, которыми хозяюшки и стараются радовать своих близких в жаркие дни. В кухнях разных народов есть множество интересных рецептов таких освежающих блюд. И одним из таких летних вариантов является литовский холодный борщ на кефире со свеклой. Несомненно, он придется по душе всем вашим домочадцам и гостям.
Холодный литовский борщ со свеклой на кефире – очень вкусное, полезное, простое в приготовлении блюдо. Делается оно достаточно быстро из привычных и доступных всем ингредиентов. Это первое блюдо чем-то напоминает некоторые варианты окрошек, но присутствие свеклы делает его еще интереснее по вкусу. В Литве этот борщ принято подавать с отварным картофелем, который едят вприкуску. Лучше сварить картофель в мундире. Но если вы не привыкли есть без хлеба, можно заменить картофель хлебом.
Продукты:
- 1л кефира
- 3-4 свеклы среднего размера
- 3 свежих огурца
- пучок зелени укропа
- пучок зеленого лука
- 4 яйца
- 4 ст.л. сметаны
- соль по вкусу
Приготовление:
Свеклу тщательно вымойте, поставьте вариться до готовности. Когда она станет целиком мягкой, достаньте из кастрюли и оставьте ее остывать.
Читать далее Литовский холодный борщ со свеклой на кефире...
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: