Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
11837 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Литовский холодный борщ со свеклой на кефире

В летний зной горячих первых блюд совсем не хочется. В этот период более актуальны холодные супы и всевозможные окрошки, которыми хозяюшки и стараются радовать своих близких в жаркие дни. В кухнях разных народов есть множество интересных рецептов таких освежающих блюд. И одним из таких летних вариантов является литовский холодный борщ на кефире со свеклой. Несомненно, он придется по душе всем вашим домочадцам и гостям.

Холодный литовский борщ со свеклой на кефире – очень вкусное, полезное, простое в приготовлении блюдо. Делается оно достаточно быстро из привычных и доступных всем ингредиентов. Это первое блюдо чем-то напоминает некоторые варианты окрошек, но присутствие свеклы делает его еще интереснее по вкусу. В Литве этот борщ принято подавать с отварным картофелем, который едят вприкуску. Лучше сварить картофель в мундире. Но если вы не привыкли есть без хлеба, можно заменить картофель хлебом.

Продукты:

  • 1л кефира
  • 3-4 свеклы среднего размера
  • 3 свежих огурца
  • пучок зелени укропа
  • пучок зеленого лука
  • 4 яйца
  • 4 ст.л. сметаны
  • соль по вкусу

Приготовление:

Свеклу тщательно вымойте, поставьте вариться до готовности. Когда она станет целиком мягкой, достаньте из кастрюли и оставьте ее остывать.

 

Читать далее Литовский холодный борщ со свеклой на кефире...

Это интересно
0

05.07.2016
Пожаловаться Просмотров: 1468  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены