пишет:
Замечательный рецепт вкусных куриных бедрышек, запеченных в горчично-медовом маринаде с чесноком и апельсином. Такая курочка понравится детишкам не меньше, чем взрослым гурманам. Сладко-пряный маринад вкупе с яркими кусочками апельсина — это вкусно не только на пробу, но и на вид. А как сытно-то!
Итак, чтобы вкусно приготовить куриные бедрышки в духовке припасите следующее:
- куриные бедрышки (всего около килограмма);
- по 2 головки чеснока и лука;
- 3 апельсина;
- оливковое масло (хватает 3 столовых ложек);
- 2 столовые ложки зернистой горчички;
- соль (пол чайной ложки);
- сахар (3 чайные ложки);
- 100 мл меда;
- по половинке маленькой ложки семян кориандра и зиры, а также куркумы и молотого черного перчика.
Горчица, сок двух апельсинов, мед, масло, сахар, соль, кориандр, зира, куркума и перец замешиваются вместе. Масса должна получиться не очень жидкой, но и не тягучей.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: