Издавна мясо кальмаров употребляют в пищу и относят его к диетическому, ведь в нем содержится очень мало жиров и углеводов. Этот морепродукт богат различными полезными веществами, а блюда из него получаются очень нежными на вкус. Многие хозяйки, однако, предпочитают не покупать его, не зная, как чистить кальмара, а затем готовить его. Но на самом деле здесь нет ничего слишком сложного. Возможно, стоит один раз научиться этому, чтобы потом радовать своих близких вкусными и полезными блюдами.
Как почистить целого кальмара?
Если приобретена целая тушка кальмара вместе с щупальцами и внутренностями, сначала нужно определить, где находится голова беспозвоночного. Сделать это не сложно, щупальца отходят именно от нее. Первым делом отделяют голову, взяв одной рукой за нее, второй - за тельце кальмара. Если потянуть за голову, она удаляется вместе с внутренностями и выкидывается. Щупальца тоже можно выбросить или приготовить из них что-то, дополнительно почистив их перед этим.
Далее нужно вырезать жесткие хитиновые пластины, которые не являются съедобными. Потом необходимо аккуратно и тщательным образом убрать все пленки с кальмара, как прозрачные, так и цветные. Если их все не снять, мясо после готовки получится жестким и невкусным.
Как чистить замороженного кальмара, уже выпотрошенного?
В продаже у нас можно чаще всего встретить замороженных кальмаров, у которых уже убраны голова и внутренности. В этом случае потребуется снять с тушки только пленки.
Читать далее Как быстро почистить кальмара...
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: