Ленивые пельмени - это сытное и вкусное блюдо, не то, чтоб для ленивых хозяюшек, а для тех, у кого времени остаётся совсем мало на приготовление простых блюд, но требующие немного большего внимания. Даже самым успевающим кулинарам советую попробовать этот рецепт ленивых пельменей. Всё просто и быстро.
А на вид это блюдо просто объедение, которое можно смело падать к праздничному столу. Мне это блюдо понравилось ещё тем, что к нему не требуется подача хлеба. Тесто, мясо в этом блюде покажутся вам тяжелым ужином для вашего желудка. Но не спешите делать выводы, не попробовав этого блюда. Если вы приготовите ленивые пельмени в духовке вместе с овощами, этого будет достаточно, чтоб поменять ваше мнение.
На ленивые пельмени вам потребуется:
Для заварного пресного теста:
- мука - 2 стакана с горкой,
- один стакан горячей воды,
- соль - 0,5 ч. ложки,
- раст. масло - 2 ст. ложки.
- готовый фарш - 500 гр.,
- один средний кабачок,
- морковка - 1 шт.,
- одна луковица,
- болгарский сладкий перец - 1 стручок,
- помидоры - 4-5 шт.,
- раст. масло - 3 ст. ложки,
- соль - 0,5 ч. ложки,
- зелень укропа или петрушки,
- сметана - 250 мл.,
- вода - 150 мл.
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы: