Вертута – мучное изделие, в виде рулета, приготовленный из нежного вытяжного пресного теста, с различными начинками. Вертуты, как и плацинды, являются нашим национальным молдавским блюдом, которые невероятно вкусны и питательны. Они занимают почетное место, как на праздничном столе, так и на повседневном.
Эта наивкуснейшая закуска может выступать и в качестве десерта. Чаще их готовят с такой начинкой как: тыква, яблоки, вишня, орехи измельченные с сахаром...
Вертуты из вытяжного теста мы уже готовили с творогом и капустой. Сегодня я хочу поделится с вами рецептом того же постного теста, но с добавлением небольшого количества дрожжей. На сей раз наши молдавские вертуты я приготовила с картошкой и квашеной капустой. Вертута отлично получается и без дрожжей, но с учётом того, что моя духовка очень сушит, мне больше нравятся вертуты, да и плацинды, приготовленные с дрожжами.
Для 19 вертут из вытяжного дрожжевого теста необходимо:
- вода - 300 мл.,
- соль - 1 ч. ложка без верха,
- раст. масло - 3 ст. ложки,
- мука - 3,5 полных стакана,
- свежие дрожжи - 7-10 гр.
Для начинки:
- картофель - 1 кг.,
- квашеная капуста - 300 гр. (ёмкость на фото),
- две средние луковицы,
- раст. масло - для жарки,
- соль и черный молотый перец - на вкус.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: