Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Молдавские вертуты из постного дрожжевого теста с картошкой и квашеной капустой

Вертута – мучное изделие, в виде рулета, приготовленный из нежного вытяжного пресного теста, с различными начинками. Вертуты, как и плацинды, являются нашим национальным молдавским  блюдом, которые невероятно вкусны и питательны. Они занимают почетное место, как на праздничном столе, так и на повседневном.

Эта наивкуснейшая закуска может выступать и в качестве десерта. Чаще их готовят с такой начинкой как: тыква, яблоки, вишня, орехи измельченные с сахаром...

Вертуты из вытяжного теста мы уже готовили с творогом и капустой. Сегодня я хочу поделится с вами рецептом того же постного теста, но с добавлением небольшого количества дрожжей. На сей раз наши молдавские вертуты я приготовила с картошкой и квашеной капустой. Вертута отлично получается и без дрожжей, но с учётом того, что моя духовка очень сушит, мне больше нравятся вертуты, да и плацинды, приготовленные с дрожжами.

Для 19 вертут из вытяжного дрожжевого теста необходимо:

  • вода - 300 мл.,
  • соль - 1 ч. ложка без верха,
  • раст. масло - 3 ст. ложки,
  • мука - 3,5  полных стакана,
  • свежие дрожжи - 7-10 гр.

 Для начинки:

  • картофель - 1 кг.,
  • квашеная капуста - 300 гр. (ёмкость на фото),
  • две средние луковицы,
  • раст. масло - для жарки,
  • соль и черный молотый перец - на вкус.

как приготовить вкусные молдавские вертуты

Это интересно
0

03.03.2016
Пожаловаться Просмотров: 890  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены