пишет:
Дрожжевое тесто - основа для приготовления многих мучных вкусностей. Многие хозяюшки думают, что готовить дрожжевое тесто сложно и утомительно. Но это вовсе не так.
Если вы хотите, чтобы ваши пироги, булочки получились на славу, вам нужно: во-первых, запастись временем , терпением и хорошим настроением. А так же правильно следовать рецептуре и использовать только свежие продукты.
Для безопарного и опарного дрожжевого теста нам потребуется:
- свежие дрожжи - 15-20 гр.,
- яйца - 2 шт.,
- соль - 1/3 ч. ложки,
- сахар - 3 ст. ложки (для сдобной выпечки брать 1 стакан),
- теплое молоко - 400 мл.,
- раст. масло - 2 ст. ложки,
- растопленное слив. масло или маргарин - 2 ст. ложки,
- мука - около 1 кг.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: