Вареники - хоть это блюдо и украинской кухни, они стали настолько популярны и любимы почти в любой кухне мира. Вареники готовят как из пресного теста, так и с яйцом, на кефире или на дрожжевом тесте. Тесто для вареников нужно тонко раскатать, вырезать из него любимую для вас форму и выложить в них начинку. Самые распространенные начинки для вареников это, конечно, же творог и картошка.
Так же вареники готовят с начинкой из жареных грибов с луком, с фаршем, с капустой, с вишней. Вареники, с какой начинкой их бы не готовили, к ним обязательно нужно подать сметану! Тогда можно считать, что вы приготовили настоящие домашние вареники, которые будут уплетать ваши домашние со стола за считанные минуты.
Сегодня я поделюсь с вами рецептом вареников с картошкой и жареным луком. Тесто для вареников с картошкой я приготовлю заварное постное, рецепт которого можно будет использовать и во время поста.
Для вареников с картошкой нам понадобятся следующие продукты:
- мука - 2,5 стакана,
- соль - 0,5 ч. ложки,
- горячая вода - 1 стакан,
- раст. масло - 2 ст. ложки.
Для начинки:
- картофель - 5 крупных клубней,
- раст. масло - для жарки,
- лук - 3 шт.,
- соль, черный молотый перец - на вкус.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: