Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
11827 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Домашний хлеб

Хлеб — всему голова. С этой русской пословицы я начну свою статью потому,  что это действительно верно сказано. Ведь на сегодняшний день, как и много лет назад — хлеб является главным продуктом на нашем столе. И не важно купили вы хлеб или испекли сами. Хлеб был, есть и будет. С ним пища сытнее и вкуснее. Сегодня на прилавках магазинов можно купить самый разнообразный хлеб, с различными добавками: семечками, орехами, тмином и многое другое. Домохозяйки умудряются экспериментировать и пекут хлеб с колбасой, сыром. Остается добавить немного томата и получится пицца.  Не знаю как вы, дорогие читатели, но я привыкла видеть на столе и кормить своих домочадцем одним видом хлеба, который пеку в духовке на воде. Малость, что я себе позволяю так это смешиваю разные виды муки. Но это только моё мнение, с которым многие могут не согласится. Буду рада всех выслушать. Если есть вопросы так же оставляйте комментарии.

А сегодня вот попробовала приготовить домашний хлеб с небольшим добавлением молока. Такой хлебушек больше пригодится для завтрака. Тесто похоже немного на сдобное. Ниже ингредиенты рассчитана на 3 хлеба прямоугольной формы, размером 15 х 10.

Для домашнего хлеба нам понадобится:

  • теплая вода — 450 мл.,
  • молоко — 250 мл. (1 полный граненный стакан),
  • соль — 2 полные чайные ложки,
  • сахар — 2 ст. ложки,
  • дрожжи свежие прессованные — 17-20 гр.,
  • мука — 1,2  кг.,
  • раст. масло — 4 ст. ложек.

как испечь вкусный домашний хлеб в духовке

Это интересно
0

18.01.2016
Пожаловаться Просмотров: 988  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены