пишет:
Желейный торт — холодный десерт для жарких летних дней, который не только освежит, но придаст вам сил и райское наслаждение. Желейный торт предлагаю приготовить с нежнейшим сметанно-творожным кремом,бисквитным коржом и свежими персиками. Звучит аппетитно и очень заманчиво. Мои домашние очень любят слоеное желе, но его минус в том, что оно быстро заканчивается. Поэтому на сей раз я приготовила такой желейный десерт, чтоб это было не только вкусно, но ещё и сытно и полезно. От такого кусочка желейного торта вряд ли кто-то устоит.
Для приготовления желейного торта с персиками нам потребуется:
- крупные яйца — 3 шт.,
- сахар — 1 стакан,
- мука — 1 стакан,
- раст. масло — 3 ст. ложки,
- горячая вода — 3 ст. ложки,
- разрыхлитель — 1 ч. ложка,
- эссенция ванильная — 0,5 ч. ложки.
Для сметанно-творожного крема:
- сметана любой жирности, у меня 10 % — 500 мл.,
- творог влажный (без крупинок) — 300 гр.,
- сахарная пудра — 1,5 стакана,
- желатин — 25-30 гр.,
- холодная вода — 150 мл.,
- пачка ванилина,
- свежие персики — 3 шт.
Для украшения
- жареные грецкие орехи — около 1 стакана,
- небольшая гроздь зеленого винограда,
- свежие персики — 2-3 шт.
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: