Скоро Новый год, и гостеприимные хозяйки начинают искать новые рецепты, чтобы порадовать своих гостей. Предлагаем Вашему вниманию замечательный салат "ТОска". Уверена, что он придется всем по вкусу и станет завсегдатаем праздничного стола.
Приготовить салат-коктейль Тоска с курицей, шампиньонами и сыром вы можете по-разному: и слоями, и «вперемешку». В этом рецепте праздничный, нарядный вариант этого салата, уложенный слоями в порционный бокал или пиалу. Такой способ подачи салата, по легенде, придумал один бармен. Ему пришла в голову идея уложить салат слоями, как винные коктейли, которые он делал в своем баре. По такому же принципу можно укладывать любые известные, вкусные и любимые вами салаты. Кроме того, если вы уложите ингредиенты, входящие в состав салата, в прозрачный бокал, то сможете наслаждаться не только великолепным вкусом, но и внешним видом вашего салата! Конечно, в этом случае в состав блюда должны входить яркие по цвету, отличающиеся друг от друга компоненты.
Данный салат-коктейль Тоска с курицей для особенного случая, например, для ужина на двоих или для праздничного стола.
Продукты (на 2 порции):
- 120-150г отварного куриного мяса
- 60-80г сыра твердых сортов
- 4-5 шт консервированных шампиньонов
- 1 луковица среднего размера
- 1-2 шт соленых огурцов, можно корнишонов
- 1 помидор среднего размера (для цвета, можно и без него)
- 50-70г майонеза
Приготовление:
В бокалы все ингредиенты укладываются слоями.
Курицу отварите, мелко нарежьте и уложите в бокал.
Читать далее Салат-коктейль «Тоска» с курицей и шампиньонами...
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы: