Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Стейк из семги со сливочным соусом, запеченный в духовке

Стейк из семги, запеченный в духовке – это классический способ приготовления красной рыбы. Вы можете заменить семгу форелью, лососем или тунцом. Тунец, кстати, после приготовления, больше напоминает на вкус не рыбу, а мясо. Поэтому вы вполне можете разнообразить с ним свое меню, особенно, если соблюдаете какую-либо диету («Средиземноморскую», например).

Сливочный соус, с которым подается это блюдо, подходит не только к рыбе, но и к другим блюдам. Возьмите его к себе на заметку и используйте вместо майонеза к вареной картошечке с грибами, пасте с сыром или рису с овощами.

Продукты:

  • 200-250г стейка семги, лосося или форели (также можно использовать тунца)
  • 1-2 ст.л. лимонного сока
  • соль, перец по вкусу

Для соуса:

  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. муки
  • 150мл сливок
  • 1 ст.л. красной икры для украшения (но можно и без нее)
  • 0,5 - 1 ч.л. растительного масла
  • зелень укропа по вкусу

Приготовление:

Запеченный стейк семги - это прожаренное блюдо. Однако, можно его готовить и в пароварке, для того, чтобы сохранить в рыбе больше полезных веществ и витаминов. Также можно запечь семгу, завернув ее в фольгу, на случай, если пароварка отсутствует.

Читать далее Стейк из семги со сливочным соусом, запеченный в духовке...

Это интересно
0

21.11.2015
Пожаловаться Просмотров: 958  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены