Стейк из семги, запеченный в духовке – это классический способ приготовления красной рыбы. Вы можете заменить семгу форелью, лососем или тунцом. Тунец, кстати, после приготовления, больше напоминает на вкус не рыбу, а мясо. Поэтому вы вполне можете разнообразить с ним свое меню, особенно, если соблюдаете какую-либо диету («Средиземноморскую», например).
Сливочный соус, с которым подается это блюдо, подходит не только к рыбе, но и к другим блюдам. Возьмите его к себе на заметку и используйте вместо майонеза к вареной картошечке с грибами, пасте с сыром или рису с овощами.
Продукты:
- 200-250г стейка семги, лосося или форели (также можно использовать тунца)
- 1-2 ст.л. лимонного сока
- соль, перец по вкусу
Для соуса:
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ч.л. муки
- 150мл сливок
- 1 ст.л. красной икры для украшения (но можно и без нее)
- 0,5 - 1 ч.л. растительного масла
- зелень укропа по вкусу
Приготовление:
Запеченный стейк семги - это прожаренное блюдо. Однако, можно его готовить и в пароварке, для того, чтобы сохранить в рыбе больше полезных веществ и витаминов. Также можно запечь семгу, завернув ее в фольгу, на случай, если пароварка отсутствует.
Читать далее Стейк из семги со сливочным соусом, запеченный в духовке...
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: