Вот и наступил сезон приятных хлопот, заготовок на зиму. Овощи и фрукты уже убраны в погреб, что в бочке, что в банках, а что и просто в ящиках стоит. Настала очередь подумать и о приправах, без них никуда. Одной из любимейших и нужных приправ в зимнюю пору, это хрен. Ведь он придает некоторым блюдам удивительный, пикантный вкус, некую изюминку.
Какими же способами заготовить впрок этот чудесный корень? Наиболее известная и любимая заготовка хрена на зиму – это острая традиционная приправа. Ведь она подходит ко всем мясным, рыбным и даже овощным блюдам.
Для тех, кто любит этот ядреный корень в консервированном виде, существует несколько способов.
Ингредиенты:
• корешки хрена – 1 кг
• вода – 20 мл
• уксус столовый 9% — 20 мл
• соль, сахар – 30 г
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: