Для любителей «ленивых» тортиков без выпечки предлагаем рецепт десерта а-ля Наполеон. Этот тортик готовится из слоеного печенья Ушки и заварного крема.
Продукты, которые понадобятся для рецепта:
• 600 г печенья Ушки,
• 600 мл молока,
• 3 яйца,
• 4 ст.л. сахара,
• 2 ст.л. муки,
• 2 ст.л. крахмала,
• 100 г сливочного масла.
В первую очередь нужно приготовить крем. Для этого в миске или кастрюле растирают сахар с яйцами. Затем добавляют муку и крахмал, перемешивают и понемногу доливают молоко. Должна получиться однородная смесь. Ее ставят на плиту и подогревают, постоянно помешивая. Когда на креме начнут появляться пузырьки, добавляют сливочное масло и продолжают помешивать. Загустевающий крем выключают и дают ему немного остыть…ЧИТАТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ…
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: