Этот рецепт для любителей сладкой домашней выпечки. Печенье получается хрустящее, а поджаренный кунжут делает его несравненно ароматным. Печенье делаем с любовью и хорошим настроением, только тогда оно выйдет идеальным.
Ингредиенты для приготовления:
- Кунжут — 160 гр.
- Мука — 70 гр.
- Разрыхлитель и соль по 0.5 ч. л.
- Сливочное масло — 60 гр.
- Ванилин — 0.5 ч. л.
- Сок лимона -1 ч. л.
- Сахар — 120 гр.
- Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
В мисочке мы смешиваем муку, разрыхлитель и соль. Масло растапливаем, добавляем сахар и взбиваем миксером. Затем добавляем яйцо, ванилин и сок лимона и продолжаем взбивать еще 30 секунд. Уменьшаем минимальную скорость миксера и маленькими порциями добавляем сухую смесь из муки. Добиваемся однородности и прекращаем взбивать.
Теперь в наше тесто добавляем кунжут и хорошо перемешиваем лопаткой.
Духовку разогреваем до 180оС. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем чайной ложкой тесто на расстоянии 3-4 сантиметра так как тесто будет растекаться.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: