Те хозяйки, которые постоянно делают заготовки на зиму, знают, что можно приготовить вкусный освежающий компот из арбуза и сохранить его на зиму. Зимой он послужит прекрасным напоминанием о лете, а его вкус добавит пикантности в зимнее-осенне-весеннее меню. А знаете ли вы такой рецепт?
Когда в августе-сентябре наступает пора арбузов, хочется сохранить неповторимый вкус этой ягоды подольше. Заготовки арбуза на зиму помогут в этом.
Итак, компот из арбуза на зиму — пошаговый рецепт:
• готовим сахарный сироп из расчета 1 стакан сахара на 1 литр воды и 1 кг арбуза, для этого закипячиваем воду с сахаром;
• пока закипает сироп, режем арбуз, сначала на толстые дольки, потом эти дольки нарезаем на кусочки (квадраты, ромбики, как получится) примерно 4 – 5 см;
• бросаем кусочки арбуза в кипящий сироп;
• когда закипит в сиропе вся масса, выключаем плиту;
• раскладываем по предварительно простерилизованным банкам и закрываем крышками.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: