Ну кто же не любит арбузы? Сахарная, ароматная, сочная мякоть этой гигантской ягоды великолепно освежает в жаркие летние деньки, отлично утоляет жажду и просто является совершенным лакомством. Вот только арбузный сезон длится совершенно недолго, а так хочется продлить это время наслаждений! А ведь можно вкус лета перенести в свою кладовую, причем сделать это с абсолютной легкостью. Попробуйте приготовить варенье из корок арбуза, рецепт которого приведен ниже.
Для такого лакомства лучше выбирать арбузы с толстой, мясистой коркой. Из них варенье получается намного вкуснее.
Варенье из корочек арбуза по этому рецепту получается не только вкусное, но и безумно красивое. Лакомые арбузные дольки в компании с лимонными цукатами аппетитно плавают в солнечном медовом сиропе. Даже совершенно равнодушный к сладостям человек не откажется от такой красоты!
Ингридиенты
• 2 кг корок
• 2 кг сахара
• 1 литр воды
• 1 лимон
• Соль
• 20 граммов корня имбиря
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: